martes, 10 de enero de 2012

Tema16. Los microorganismos

1. Características de los microorganismos


2. Los microorganismos procariotas
2.1 Bacterias



2.2 Estructura bacteriana
2.3 Fisiología bacteriana
*Formación de una espora en una bacteria


2.4 Tipos de bacterias
-Bacterias purpúreas y verdes


-Cianobacterias

-Bacterias nitrificantes

-Bacterias fijadoras de nitrógeno "Azotobacker"


-Bacterias entéricas " Escherichia Coli"


-Espiroquetas "treponema pallidum"


-Bacterias del acido lactico

-Microplasma o afragmobacterias "Mycroplasma pneumoniae"



3. Los microorganismos eucariotas
3.1 Algas microscópicas

* Algas euglenoides




* Diatomeas



3.2. Protozoos

-Ameba


- Stentor


3.3 Hongos microscópicos

-Levadura "Saccharomyces cerevisiae"


Saccharomyces cerevisiae: esta levadura se utiliza en la elaboración de la cerveza.

4. Los virus


* Preguntas
- ¿Qué necesitan los virus para poder reproducirse?
- ¿A qué tipos de células pueden atacar los virus?
- ¿Cómo combate nuestro organismo a los virus que entran en nuestro interior?


ACTIVIDADES
-VIRUS
-LAS BACTERIAS
-LOS PROTOZOOS
-LAS ALGAS
-LOS HONGOS


No hay comentarios:

Publicar un comentario