Unión de muchos monosacáridos mediante enlaces O-glucosídico.
5.1. HOMOPOLISACÁRIDOS
- Almidón
Está formado por dos típos de polímeros:
• Amilosa:
•Amilopectina:
Imágenes reales de almidón en alimentos:
Cómo saber si una sustancia contiene almidón:
- Glucógeno
Estructura similar a la del almidón pero más ramificado
- Celulosa
- Quitina
¿Dónde la podemos encontrar?
Curiosidad:
5.2 HETEROPOLISACÁRIDOS
- Pectina:
Aparece en la pared celular de los vegetales
- Agar
se extrae de las algas rojas:
Es de gran importancia para la microbiología
- Goma arábiga:
Utilizada para curar heridas
* Video interesante sobre el papel que juegan los polisacáridos en nuestro organismo:
Hola.
ResponderEliminarHe enlazado ésta entrada a un post de imágenes del blog de Biología que uso para mis alumnos de 2º de Bachillerato de Biología (la dirección es http://biologiaalbujaira.blogspot.com.es/).
Si es alguna molestia retiraré el enlace a la entrada.
Gracias.