martes, 10 de enero de 2012

5. Los polisacáridos

Unión de muchos monosacáridos mediante enlaces O-glucosídico.

5.1. HOMOPOLISACÁRIDOS

- Almidón
Está formado por dos típos de polímeros:
• Amilosa:

•Amilopectina:


Imágenes reales de almidón en alimentos:



Cómo saber si una sustancia contiene almidón:






- Glucógeno

Estructura similar a la del almidón pero más ramificado



- Celulosa




- Quitina


¿Dónde la podemos encontrar?


Curiosidad:




5.2 HETEROPOLISACÁRIDOS

- Pectina:


Aparece en la pared celular de los vegetales

- Agar

se extrae de las algas rojas:


Es de gran importancia para la microbiología

- Goma arábiga:

Utilizada para curar heridas


* Video interesante sobre el papel que juegan los polisacáridos en nuestro organismo:

1 comentario:

  1. Hola.
    He enlazado ésta entrada a un post de imágenes del blog de Biología que uso para mis alumnos de 2º de Bachillerato de Biología (la dirección es http://biologiaalbujaira.blogspot.com.es/).
    Si es alguna molestia retiraré el enlace a la entrada.
    Gracias.

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